1982年焼津市生まれ。
「リストランテ・サドレル」など都内の名店で料理人としてのキャリアをスタートさせた後、エミリア・ロマーニャやトスカーナの海沿いの街やフィレンツェなど、イタリアで3年間修行。アグリツーリズモのロカンダでもあるミシュラン星付きリストランテ「Ca' Matilde」ではスーシェフも経験。
自然豊かな環境(静岡県焼津市)で農家に生まれ、そして栄養士の母のもと無添加の料理で育った背景から、イタリア現地の本物の空気感に、日本人としての細やかな感性も加えつつ、体に優しく素材を大切にしたお料理を、五感で感じていただけるように提供。
その土地の文化や食材へのリスペクトを持ち、野菜や食材のコエや気持ちを聞きながら愛を受け取り、溢れ出る自身の愛もスパイスに、大事に丁寧に野菜や食材を料理。
食材や人のエネルギーを感じ取ることのできる鋭敏な感覚を持ち、食べる人をアモーレでチャージする。
名門静学サッカー部出身で、料理人になるまでは実業団でもプレー。
静岡学園高等学校卒業(サッカー部)
株式会社中央防犯入社(サッカー実業団に所属)
株式会社グラナダ入社
リストランテ・サドレル(ミラノ本店はミシュラン二ッ星)
レスタジ
リストランテ・キオラ
都内にて計5年の修業
渡伊
リストランテ・オリヴィエロ(トスカーナ州フィレンツェ)
トラットリア・ノンナイゾラ(トスカーナ州リヴォルノ県カスティリオンチェッロ)
リストランテ・カマティルデ(エミリア・ロマーニャ州レッジョエミリア県、ミシュラン一ッ星)
イタリアにて計3年の修行
有限会社ラ・ルーナ・ロッサ入社
中目黒ラ・ルーナ・ロッサ料理長就任
赤坂ぺスケリア ラ・ルーナロッサ料理長就任
合同会社富松入社
笹繁 副代表兼料理長
クアットロ・マーニ82 副代表兼料理長(2025年2末まで)
オーナーシェフとして「L'Alchimia Astratta(ラルキミア・アストラッタ)」をオープン
Copyright © L’Alchimia Astratta All Rights Reserved.