Owner Chef

鈴木慎平

鈴木慎平

Simpei Suzuki

1982年焼津市生まれ。

「リストランテ・サドレル」など都内の名店で料理人としてのキャリアをスタートさせた後、エミリア・ロマーニャやトスカーナの海沿いの街やフィレンツェなど、イタリアで3年間修行。アグリツーリズモのロカンダでもあるミシュラン星付きリストランテ「Ca' Matilde」ではスーシェフも経験。

自然豊かな環境(静岡県焼津市)で農家に生まれ、そして栄養士の母のもと無添加の料理で育った背景から、イタリア現地の本物の空気感に、日本人としての細やかな感性も加えつつ、体に優しく素材を大切にしたお料理を、五感で感じていただけるように提供。

その土地の文化や食材へのリスペクトを持ち、野菜や食材のコエや気持ちを聞きながら愛を受け取り、溢れ出る自身の愛もスパイスに、大事に丁寧に野菜や食材を料理。

食材や人のエネルギーを感じ取ることのできる鋭敏な感覚を持ち、食べる人をアモーレでチャージする。

名門静学サッカー部出身で、料理人になるまでは実業団でもプレー。

経歴

2000年3月

静岡学園高等学校卒業(サッカー部)

2000年4月

株式会社中央防犯入社(サッカー実業団に所属)

2004年4月

株式会社グラナダ入社
リストランテ・サドレル(ミラノ本店はミシュラン二ッ星)
レスタジ
リストランテ・キオラ

都内にて計5年の修業

2009年11月

渡伊
リストランテ・オリヴィエロ(トスカーナ州フィレンツェ)
トラットリア・ノンナイゾラ(トスカーナ州リヴォルノ県カスティリオンチェッロ)
リストランテ・カマティルデ(エミリア・ロマーニャ州レッジョエミリア県、ミシュラン一ッ星)

イタリアにて計3年の修行

2012年12月

有限会社ラ・ルーナ・ロッサ入社
中目黒ラ・ルーナ・ロッサ料理長就任
赤坂ぺスケリア ラ・ルーナロッサ料理長就任

2016年6月

合同会社富松入社

笹繁 副代表兼料理長
クアットロ・マーニ82 副代表兼料理長(2025年2末まで)

2025年4月

オーナーシェフとして「L'Alchimia Astratta(ラルキミア・アストラッタ)」をオープン


(ラルキミア・アストラッタ)

〒158-0083
東京都世田谷区奥沢2-25-2 メゾン・ド・緑ヶ丘 1F

03-5726-8717

info@lalchimiaastratta.jp

Instagram: @lalchimia.astratta
(最新情報はこちらでご確認ください)

LUNCH

水曜〜日曜
11:45〜14:30(L.O 13:30)

DINNER

火曜〜日曜
18:00〜23:00(L.O 22:00)

定休日:月曜、火曜ランチ

Copyright © L’Alchimia Astratta All Rights Reserved.